Мелиораторы вносят свой вклад в обеспечении сельхозпродукцией с орошаемых земель активно участвуя в сельхозярмарках

Мелиораторы вносят свой вклад в обеспечении сельхозпродукцией с орошаемых земель активно участвуя в сельхозярмарках

31 октября 2015 года на рынках столицы РТ прошли традиционные сельскохозяйственные ярмарки.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров побывали на ярмарке и ознакомились с ассортиментом представленных товаров и ценами на них, пообщались с покупателями и продавцами. Генеральный директор ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация» А.М.Залаков и директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» ознакомили руководство Минсельхозпрода республики ассортиментом представленной на ярмарке продукции. Горожане поблагодарили мелиораторов и сельхозинвесторов за организацию ярмарки и за большой выбор сельхозпродукции.


IMG 1981Мелиоративные подразделения ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация» и ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» активно участвуют в проведении таких ярмарок, предлагая по доступным ценам продукцию, выращенную на орошаемых землях и рыбную продукцию с местной акватории. В этот день сельхозпродукцию привезли для реализации мелиораторы Сабинского и Лаишевского муниципальных районов.


Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов отметил, что сельскохозяйственные ярмарки традиционно высоко востребованы среди городского населения, и сейчас их актуальность возрастает. В связи с этим, если в прошлые годы предприятия системы мелиорации организовывали только разовые осенние ярмарки, привозя более 300 машин местной продукции, то в 2015 году еженедельно совместно с товаропроизводителями и крупными инвесторами участвуют в организации таких ярмарок. Благо, что на орошаемых землях республики выращен прекрасный урожай. Так картофель на поливе достигает до 600 ц. с гектара, капуста и морковь 700-800 ц/га.


Ассортимент и цены порадовали горожан: кроме мясо-молочной продукции, в продаже были картофель и овощи, выращенная на орошении, гречневая крупа, зерно, рыба, мед и др. Цены были на уровне рекомендованных Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и ниже. Так, картофель можно было купить по 10 рублей, капусту 9, лук, свекла и морковь – по 15 рублей за килограмм. Говядина стоила 290, свинина – 240 рублей за килограмм. Литр молока продавался по 28 рублей. Рыбу предлагали по 160 рублей.
Так же для малоимущих и пенсионеров предлагались благотворительные обеды.

 

IMG 1986

 

IMG 1971

IMG 1998

IMG 1997

IMG 1271

IMG 1280

 

 

Новости

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.

     

     

  • 15 Февраля 2021г.

    Мелиорация Татарстана достойно представлена на международной специализированной выставке «ТатАгроЭкспо»
    В Татарстане с 10 по 12 февраля 2021 года на территории международного выставочного центра «Казань Экспо» состоялась III Международная специализированная выставка «ТатАгроЭкспо». В мероприятии приняло участие более 200 предприятий из 30 регионов и 50 городов России, а также более 11 тысяч представителей агробизнеса крупнейших зарубежных компаний и регионов.

  • 28 Декабря 2020г.

    Татарстан - лидер по развитию мелиорации в России
    На площадке Центра цифрового лидерства SAP состоялась Всероссийская конференция «Стратегическое развитие мелиоративного комплекса России до 2031 года», организованная Минсельхозом России.