Ярмарки проводимые мелиораторами Татарстана востребованы населением

Ярмарки проводимые мелиораторами Татарстана востребованы населением


Сельскохозяйственные ярмарки прошли в Казани 6 ноября.

1412577567 s

Сельхозпроизводители районов и крупных организаций агропромышленного комплекса РТ предлагают посетителям свою продукцию по приемлемым ценам. 

Еженедельно в организации этих ярмарок участвуют предприятия системы «Татмелиорация» и «Татмелиоводхоз». В этот день сельхозпродукцию привезли для реализации мелиораторы Мамдышского района и ООО «Ремсельбурвод». На ярмарке мелиораторы представили большой выбор товаров, в том числе, овощи, выращ

енные на орошаемых землях, зерно, мясо, рыбу, сыры, муку, крупы, мед, масла, яйца, молочные продукты и прочую сельскохозяйственную продукцию. При этом разница между ценами на ярмарках и в основных продуктовых магазинах города составляет порядка 20-25 процентов.

Вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что в текущем году организаторы ярмарок и участники особенно ответственно отнеслись к реализации этого социального проекта.
"Власти города очень заинтересованы в проведении таких ярмарок. Они внимательно относятся к нашим обращениям и благодарят за такой проект. Проект хороший, он нужен и нашим жителям, и сельхозпроизводителям", – подчеркнул вице-премьер.


Один из постоянных участников и организаторов таких ярмарок - генеральный директор ПМК «Мелиорация», заслуженный мелиоратор РТ Ринат Мустафин отметил, что вся привезенная на ярмарку продукция выращена силами ПМК «Мелиорация», Мамадышским филиалом ФГБУ Управление «Татмелиоводхоз» и подсобного хозяйства. Мелиораторы района непосредственно занимаются выращиванием на орошении плодоовощной продукции.

В этом году в качестве эксперимента посадили садовую клубнику на площади более 1 гектара. На ягодных грядках организовали капельное орошение под пленкой. В итоге уже в этом году собрали около 1 тонны клубники. В дальнейшем планируется увеличить площади под ягодами до 10 га.
Овощи мы и раньше сажали, но в меньшем объеме, - говорит Р.Мустафин. Хватало и на продажу, и для себя. В столовой ПМК «Мелиорация» всегда были свои картофель, морковь, капуста. Учитывая, что объемы увеличились, к осени мы подготовились: закупили четыре маленькие картофелеуборочные копалки, два трактора «Белорусь». В общей сложности на уборке картофеля работали восемь тракторов этой марки, что позволило своевременно убрать картофель и овощи со всей территории.
С реализацией овощей проблем нет. Ежегодно участвуем в ярмарках – продаем картофель, капусту, морковь населению республики. Есть у нас и своя пасека – 150 голов пчел, так что и мед реализуем.
Планируем еще увеличить уже имеющиеся плантации и посадить на 30 гектарах яблони, на 50 гектарах – капусту, на 200 гектарах – картофель, благо на орошении урожай всегда гарантирован, а себестоимость продукции в двое ниже, чем на богарных землях - уточняет Ринат Мустафин.

 

IMG 5373

IMG 5382

IMG 5396

IMG 5401

 

 IMG 5364

 

 

Новости

  • 18 Июля 2018г.

    17 июля заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился ходом строительства мелиоративных объектов в Альметьевском муниципальном районе РТ

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».