Мелиораторы Татарстана повышают квалификацию

 

Мелиораторы Татарстана повышают квалификацию

25 525560

 

 На прошлой неделе завершились курсы повышения квалификации мелиораторов, организованные в г. Казани учеными ФГБНУ ВНИИ «Радуга» (г. Коломна, Московская область).

Обучение специалистов мелиоративной отрасли проходило по профессиональным образовательным программам: «Предаттестационная подготовка специалистов в области безопасности гидротехнических сооружений» и «Проектирование, строительство и эксплуатация гидромелиоративных систем и гидротехнических сооружений». В процессе обучения слушателям был изложен большой объём актуальной информации, проведён анализ практического опыта работы организации Департамента мелиорации Минсельхоза РФ по тематике программ.

В результате реализации учебных программ специалисты ОАО ТК «Татмелиорация» и ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» получили значительный объем теоретической информации, проанализировали свой практический опыт в области проектирования, строительства эксплуатации и обеспечения безопасности мелиоративных систем и гидротехнических сооружений. Всё это способствовало повышению уровня компетенций специалистов.

Повысить свою квалификацию на курсах смогли 60 специалистов строительных, эксплуатационных и проектных мелиоративных организаций республики.

В целом в системе мелиорации Татарстана трудятся около 2 тысяч квалифицированных специалистов, насчитывается 41 предприятие (организация) различных форм собственности, и они выполняют весь комплекс работ - от разработки проектно-сметной документации до строительства и эксплуатации объектов мелиорации.

В Татарстане в текущем году по федеральным и республиканским целевым программам по развитию мелиорации строительные и ремонтно-восстановительные работы велись на 180 мелиоративных объектах. Было введено более 3 тыс. га новых орошаемых земель, восстановлено более 70 прудов и гидротехнических сооружений.

Новости

  • 31 Марта 2021г.

    В районах республики силами мелиоративных подразделений системы Татмелиорация продолжается работа по обеспечению сохранности гидротехнических сооружений (ГТС), а также по организации и проведению на них безаварийного пропуска весеннего половодья в текущем году.

  • 25 Марта 2021г.

    Продолжается выполнение мелиоративных работ на полях сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, которые не прекращались и в зимний период.

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.