Мелиораторы Татарстана получили высокую оценку своей работы в 2015 году

Мелиораторы Татарстана получили высокую оценку своей работы в 2015 году

25 558305 В конце прошлой недели в Департаменте мелиорации РФ состоялось расширенное совещание по подведению итогов развития мелиорации и деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений отрасли в 2015 году.

Мероприятие прошло на базе Всероссийского научно-исследовательского института систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» в г. Коломна Московской области.

В рамках совещания руководители подведомственных отраслевому департаменту учреждений рассмотрели итоги исполнения Федеральной адресной инвестиционной программы в рамках освоения капитальных вложений, региональных программ в области мелиорации, также обсудили вопросы развития мелиорации в условиях импортозамещения, безопасной эксплуатации гидромелиоративных объектов.

В своем выступлении руководитель Департамента мелиорации РФ Даниил Путятин дал высокую оценку работе татарстанских мелиораторов в реализации целевых программ по мелиорации. Было отмечено, что в республике за два года реализации федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель было введено после строительства и реконструкции более 10 тыс. гектаров орошаемых земель, восстановлено 162 гидротехнических сооружения.

Благодаря реализации мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы» в части субсидирования затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных систем в Татарстане увеличились площади орошаемых земель, установлено современное, энергоэффективное поливное и насосно-силовое оборудование.

По результатам мониторинга в области информационного обеспечения деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений отрасли в 2015 году директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин был награжден дипломом за III место в рейтинге информационной активности среди 82 федеральных мелиоративных учреждений, подведомственных Минсельхозу РФ и находящихся в ведении Департамента мелиорации РФ.

Новости

  • 31 Марта 2021г.

    В районах республики силами мелиоративных подразделений системы Татмелиорация продолжается работа по обеспечению сохранности гидротехнических сооружений (ГТС), а также по организации и проведению на них безаварийного пропуска весеннего половодья в текущем году.

  • 25 Марта 2021г.

    Продолжается выполнение мелиоративных работ на полях сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, которые не прекращались и в зимний период.

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.