Мелиораторы Татарстана принимают активное участие в реализации социально-значимых программ

Мелиораторы Татарстана принимают активное участие в реализации социально-значимых программ

       9 февраля 2016 года Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил с рабочей поездкой Мензелинский район.
   Одним из важных мероприятий во время поездки стало открытие 27-квартирного жилого дома в поселке Изыскателей, построенного мелиораторами Мензелинского района по адресной программе переселения граждан из аварийного жилья и социальной ипотеке.
   Премьер-министр РТ посетил в новом доме одну из семей и поздравил их с новосельем. Новоселы выразили благодарность руководству республики, района и строителям подрядной организации ООО «Мензелинская ПМК «Мелиорация».
   Передвижная механизированная колонна «Мелиорация» была создана в 1968 году и с 1998 года данным коллективом успешно руководит Ильин Олег Владимирович. Предприятие имеет собственную производственно-техническую базу, полностью обеспечена квалифицированными специалистами и современной строительной техникой.
   Основным видом деятельности предприятия является строительство, реконструкция, ремонт и техническое обслуживание мелиоративных объектов, производство общестроительных работ, строительство и капитальный ремонт наружных инженерных сетей и гидротехнических сооружений.
   В рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ по мелиорации коллективом ПМК «Мелиорация» за предыдущие годы в районе построено 14 плотин и сложных гидротехнических сооружений, проводится работа по восстановлению и реконструкции орошаемых земель, осуществляется комплекс работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений. Так за 2014-2015 годы проделана большая работа по мелиоративному строительству в овощеводческом хозяйстве КФХ «Давлетов», где было построено более 450 га орошаемых земель, что способствовало повышению урожайности сельскохозяйственного производства, а именно с 1га получено более 700 ц/га моркови, 450-500 ц/га картофеля, что в 3 и более раз выше чем урожайность на богарных землях.
   Ильдар Халиков отметил, что в районе успешно реализуются программы, направленные на развитие социальной сферы.
   Мензелинские мелиораторы кроме мелиоративных работ активно вносят огромный вклад в решение социальных вопросов жителей района.
   Только за последние два года ими построено 2-многоквартирных и 13-одноквартирных жилых домов, 4 спортивных площадки , а также проложено более 17 км водопровода и 2 км сетей водоотведения.
   Премьер-министр отметил, что сегодня Мензелинский район активно развивается, принимает участие в республиканских программах.
«Мы оптимистично смотрим на дальнейшее развитие Мензелинского района», - сказал, в частности, Ильдар Халиков.

 

Изображение1

Изображение2

Изображение3

Изображение12

Изображение7

Изображение9

Изображение11

Изображение15

Изображение17

загружено

 

b6f590e78fde2d74340b23e2ea9500d8 XL

 

Новости

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».

  • 10 Октября 2017г.

    Завершены работы по экологической реабилитации систем озер «Лебяжье» Кировского района г. Казани, выполненные по проекту разработанному ОАО ТК "Татмелиорация"


    Сегодня, 9 октября, началось заполнение Лебяжьих озер после экореабилитации. Для того, чтобы наполнить Большое и Светлое озера потребуется около миллиона кубометров воды и три месяца. По проекту,разработанным проектно-сметным управлением ОАО ТК "Татмелиорация", Большое и Светлое Лебяжьи озера углубили до четырех метров, сделали гидроизоляцию, теперь же настал завершающий этап – заполнение озер водой.