В Татарстане проходит Поволжский Агропромышленный Форум. Мелиораторы – активные участники

В Татарстане проходит Поволжский Агропромышленный Форум. Мелиораторы – активные участники

          17 февраля 2016 года на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоялось открытие трехдневного Поволжского Агропромышленного Форума, который объединяет 18-ю международную специализированную выставку «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед, Фермер Поволжья» и 15-ую специализированную выставку «Волгапродэкспо». Это одно из самых значимых и представительных мероприятий АПК Республики Татарстан и Поволжского региона, где ежегодно учавствуют более тысячи представителей агробизнеса, заинтересованных в обсуждении основных вопросов сельскохозяйственной отрасли, в приобретении новых деловых контактов, а также в презентации собственной продукции и разработок.

     В коллегии так же принимают участие руководители министерств и ведомств, главы районов, руководители агрохолдингов Республики Татарстан. Мелиоративную отрасль в коллегии представляли генеральный директор ОАО Трастовая компания «Татмелиорация» Анвар Залаков и директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.
     В залах выставочного павильона широко развернуты выставочные экспонаты, стенды и плакаты, показывающие проводимую работу в разных направлениях развития АПК республики. Значительный интерес у участников Форума вызвала экспозиция, оформленная ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз», подведомственное департаменту мелиорации Минсельхоза России. Стенды, раздаточные информационные материалы наглядно свидетельствуют о достойном вкладе мелиораторов республики в динамичное развитие растениеводческой отрасли агропромышленного комплекса республики, особенно в развитие овощеводства и картофелеводства. Так, в республике за два года реализации федеральной и республиканских целевых программ по развитию мелиорации земель было введено после строительства и реконструкции более 10 тыс. гектаров орошаемых земель, восстановлено 162 гидротехнических сооружений. Только за прошедший 2015 год силами мелиораторов строительные работы велись на более 180 мелиоративных объектах.
Кроме того, на выставке представлены образцы современных дождевальных машин и насосно-силового оборудования, ряд моделей импульсного и капельного полива. Большую заинтересованность у фермеров и инвесторов вызвали информационные материалы о действующих в текущем году мерах господдержки в области мелиорации земель.
     Директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин отметил, что в рамках федеральной и республиканской целевых программ в 2016 году субсидии на мелиоративные работы сельхозтоваропроизводителям предусмотрены на бурение скважин, на приобретение мелиоративной техники, ремонт и реконструкцию мелиоративных систем, а так же электроэнергию, потребленную при подаче воды насосными станциями для полива сельскохозяйственных культур. Субсидии будут выделяться на возмещение части затрат в объеме от 50 до 90% в зависимости от направлений. Участники Форума и коллегии по всем интересующим вопросам могли получить исчерпывающие ответы у ответственных специалистов Управления, которые будут консультировать участников аграрного мероприятия в течение всех трех дней прохождения Форума. Квалифицированные специалисты предоставят технические консультации по применению определенных технологий и мелиоративной техники, а также по вопросам участия хозяйств в реализации мелиоративных программ.

IMG 2661

 

IMG 2625

IMG 2632

IMG 2638

IMG 2655

 

Новости

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».

  • 10 Октября 2017г.

    Завершены работы по экологической реабилитации систем озер «Лебяжье» Кировского района г. Казани, выполненные по проекту разработанному ОАО ТК "Татмелиорация"


    Сегодня, 9 октября, началось заполнение Лебяжьих озер после экореабилитации. Для того, чтобы наполнить Большое и Светлое озера потребуется около миллиона кубометров воды и три месяца. По проекту,разработанным проектно-сметным управлением ОАО ТК "Татмелиорация", Большое и Светлое Лебяжьи озера углубили до четырех метров, сделали гидроизоляцию, теперь же настал завершающий этап – заполнение озер водой.