Анвар Махмутович Залаков – «Благотворитель 2015 года»!

Анвар Махмутович Залаков – «Благотворитель 2015 года»!

14 апреля 2016 года в ГТРК «Корстон» прошла торжественная церемония победителей республиканского конкурса «Благотворитель 2015 года»

                          

Screenshot

       В ней приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, исполнительный директор Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ, депутат Государственного Совета РТ пятого созыва Татьяна Ларионова, а также представители министерств и ведомств республики, руководители промышленных предприятий РТ, многодетные семьи.

Открывая церемонию награждения, Президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что по инициативе первого Президента республики Минтимера Шаймиева 10 лет назад был создан республиканский совет по благотворительности и, начиная с 2007 года, в эту деятельность была вовлечена вся республика. «Более 1,7 тыс. участников конкурса за все это время, более 23 млрд. рублей средств были направлены благотворителями. Каждый год в республике происходят такие события, в которых принимают участие и крупные компании, и средний, и малый бизнес, и предприниматели», - сказал он.
Обращаясь к благотворителям, а также образцовым и многодетным семьям, глава республики выразил благодарность за проделанную работу. «Благотворитель – человек неравнодушный, который оказывает помощь в разных сферах, и поэтому эту добрую традицию нам надо в республике сохранить и надо продолжать. Я благодарен каждому из вас. Благодаря нашей совместной работе Татарстан сильно отличается от других регионов, и это вклад каждого из вас», - подчеркнул он.
На церемонии в общей сложности было вручено 70 наград в шести номинациях представителям крупных и средних предприятий, предприятий малого бизнеса, индивидуальным предпринимателям, некоммерческим организациям, физическим лицам, благотворительным фондам.


Победителям в номинации «Добрый человек» вручил награды Председатель правления Регионального общественого благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, РТ им.Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Среди награжденных Шахид Сайфуллин из Лениногорского района - за активное участие в жизни района и инициативность в проведении многих благотворительных акций, Анвар Залаков из Новошешминского района республики - за реконструкцию и благоустройство здания краеведческого музея.

TUHI7921

 

 

(c) Татар-информ 

Фотограф: Ильнар Тухбатов 

Новости

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».

  • 10 Октября 2017г.

    Завершены работы по экологической реабилитации систем озер «Лебяжье» Кировского района г. Казани, выполненные по проекту разработанному ОАО ТК "Татмелиорация"


    Сегодня, 9 октября, началось заполнение Лебяжьих озер после экореабилитации. Для того, чтобы наполнить Большое и Светлое озера потребуется около миллиона кубометров воды и три месяца. По проекту,разработанным проектно-сметным управлением ОАО ТК "Татмелиорация", Большое и Светлое Лебяжьи озера углубили до четырех метров, сделали гидроизоляцию, теперь же настал завершающий этап – заполнение озер водой.