Участие в инновационной технологической выставке-форуме «Международные Дни поля в Поволжье».

Президент Союза водников и мелиораторов России Николай Авксентьевич Сухой и главный редактор журнала «Мелиорация и водное хозяйство» Георгий Григорьевич Гулюк посетили преуспевающую в мелиорации Республику Татарстан в рамках инновационной технологической выставки-форума «Международные Дни поля в Поволжье».

IMG 3369Пребывание в Казани высоких гостей началось со встречи с генеральным директором ОАО «Татмелиорация» А.М.Залаковым, а также с директором подведомственного департаменту мелиорации Минсельхоза России ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» М.М.Хисматуллиным.
Высокопоставленные гости стали свидетелями официального открытия выставки «Международные Дни поля в Поволжье» и официального обхода ее экспозиции.
В России уже второй год решения по самым актуальным вопросам отрасли будут обсуждаться на инновационной деловой платформе в формате европейских «Дней поля» – выставке-форуме «Международные Дни поля в Поволжье». Выставка-форум проходит с 29 июня по 2 июля 2016 года недалеко от столицы Республики Татарстан – Казани на полях Татарского НИИ сельского хозяйства. Организаторами выставки-форума выступили: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), ОАО «Казанская ярмарка», IFWexpo Heidelberg GmbH. «Международные Дни поля в Поволжье» проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Президента Республики Татарстан.
Выставка «Международные Дни поля в Поволжье» - это проект федерального значения, который ставит благородную задачу: содействовать развитию агропромышленного комплекса России.

В рамках выставки российские и европейские компании представляют новейшие продукты и технологии по всем направлениям сельского хозяйства, в том числе и мелиорации. Принципиальное отличие проекта – технологичность, демонстрация продуктов и технологий непосредственно в полевых условиях. Так, растениеводство будет представлено в виде опытного поля с делянками, для орошения которых мелиораторами Татарстана построена оросительная система для организации полива всех делянок.
print 1447527 1607002Кроме того, на выставке будут представлены образцы современных дождевальных машин и насосно-силового оборудования, в том числе широкозахватная дождевальная машина «Казанка» производства Казанского завода оросительной техники.
Производимые дождевальные машины предназначены для полива дождеванием зерновых, овощных и технических культур, многолетних трав и пастбищ, а также других культур, включая высокостебельные, а их стоимость на 30 -35 % дешевле, чем зарубежные аналоги.
Новинка не имеет аналогов в России, соответствует всем техническим и технологическим требованиям, предъявляемым к данному виду техники. Длина стандартной машины 464 метра, площадь полива 64 га. Машина позволяет выполнять весь необходимый объем работ в заданные агротехнические сроки.
Мелиоративная отрасль имеет огромное социально-экономическое значение для региона, так как вся территория Поволжья расположена в зоне критического земледелия. Систематически повторяющиеся в регионе засухи наносят огромный урон аграрному сектору, существенно снижают эффективность инвестиций земледельцев. Работы по комплексному мелиоративному обустройству земель, и сельскохозяйственного водоснабжению, позволяют значительно повысить устойчивость земледелия в независимости от природно-климатических условий, минимизировать риски, иметь конкурентное сельское хозяйство и обеспечить продовольственное благополучие региона.
Представитель Минсельхоза России - Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев также выразил грандиозность мероприятия. «Дни поля в Татарстане – одни из самых масштабных и популярных площадок в Российской Федерации», - отметил Петр Чекмарев.

IMG 3570

print 1447527 1607004

print 1447527 1607003

IMG 3384

IMG 3409

IMG 3556

IMG 3364

IMG 3416

 

Новости

  • 31 Марта 2021г.

    В районах республики силами мелиоративных подразделений системы Татмелиорация продолжается работа по обеспечению сохранности гидротехнических сооружений (ГТС), а также по организации и проведению на них безаварийного пропуска весеннего половодья в текущем году.

  • 25 Марта 2021г.

    Продолжается выполнение мелиоративных работ на полях сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, которые не прекращались и в зимний период.

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.