В Татарстане вводятся в эксплуатацию мелиоративные объекты и открываются новые производства

В Татарстане вводятся в эксплуатацию мелиоративные объекты и открываются новые производства


Новое гидротехническое сооружение ввели мелиораторы в эксплуатацию 7 июля у н.п. Чистопольские Выселки Чистопольского муниципального района Татарстана. Этот объект, преграждающий местную речку с целью подъёма уровня воды, безусловно, имеет важное значение для жителей села.


DSC 0279        В торжественном мероприятии приняли участие директор ФГБУ Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Татарстан Марс Хисматуллин, первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, генеральный директор подрядной организации ПМК 225 Мелиорация Радик Урманчиев, руководители местных самоуправлений района.
– Это сделано для вас, уважаемые жители села, – сказал на церемонии открытия Рустем Хаматов. – Огромную благодарность хочу выразить руководству ОАО “Татмелиорация”, ФГБУ «Татмелиоводхоз» и строителям, которые за короткое время справились с поставленной задачей... Всего за время реализации программы по восстановлению гидротехнических сооружений в районе обновили гидротехнические сооружения в селах Муслюмкино, Уракча, Кзыл Елан, Четыре Двора и других населенных пунктах.
   Руководством муниципального района было отмечено качественное выполнение всех строительно-монтажных работ специалистами ПМК 225, которые не только выполнили работы по сооружению, но так же организовали площадку для активного отдыха населения возле водоема.
Марс Хисматуллин поздравил жителей Чистопольских Выселок с этим событием, подчеркнув, что в республике в последние годы делается немало для повышения жизненного уровня населения. Только в прошлом году в Татарстане капитально отремонтированы около 100 прудов и плотин, а в целом по программе за время ее действия было восстановлено более 350 гидротехнических сооружений.
   Глава Чистопольско-Высельского сельского поселения Владимир Малышев поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции объекта. По его словам, работы по благоустройству территории плотины продолжатся и в следующем году. Нынче воды очень мало, но на следующий год плотина будет выполнять несколько функций – это будет прекрасным местом отдыха не только для жителей села, но и для горожан, а в случае засухи пожарные расчеты могут беспрепятственно здесь забирать воду для нужд пожаротушения, отметил глава поселения.
В честь этого праздничного мероприятия самодеятельные артисты села подготовили концертные номера.
IMG 3830   После торжественного мероприятия директор подведомственного Минсельхозу России учреждения Марс Хисматуллин посетил производственную базу местного мелиоративного предприятия, где в этом году мелиораторы района совместно с ООО «Залив» освоили новое производство водонапорных башен для систем сельхозводоснабжения. Руководитель мелиоративного подразделения Радик Урманчиев ознакомил технологическим процессом изготовления башен, отметив значительный спрос на данную продукцию, как в республике так и за ее пределами. Было отмечено, что только по заказу различных заказчиков было изготовлено более 25 башен различной емкости от 25 до 50 кубометров. Директор ООО «Залив» Дмитрий Гордиенко продемонстрировал работу пескоструйного оборудования для предварительной антикоррозийной обработки металлоконструкций и цеха горячей покраски готовых изделий.
Изготовляемая продукция прошла государственную сертификацию и отвечает всем санитарно - эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к данной продукции.
   Руководитель федерального учреждения М.Хисматуллин отметил, что в республике реализуется целевая программа по развитию мелиорации, одним из направлений которой является развитие водоснабжения мелиоративных объектов и животноводческих комплексов. По указанному направлению субсидируются 90 % затрат сельхозтоваропроизводителей на проведение мелиоративных работ, в том числе бурению скважин на воду и установке водонапорных башен. Открытие нового производства башен на территории республики позволит комплектовать мелиоративные объекты и объекты сельхозводоснабжения качественными емкостями местного производства и существенно снизить затраты хозяйствам на их приобретение.

DSC 0279

DSC 0362

IMG 3814

IMG 3828

DSC 03852

DSC 0285

IMG 3830

IMG 3834

IMG 3838

 

Новости

  • 24 Октября 2018г.

    Работе мелиораторов Татарстана дана высокая оценка в главной аграрной выставке России «Золотая осень-2018»
    Мелиораторы Татарстана завоевали три золотых медали на российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2018».

  • 22 Октября 2018г.

    Мелиораторы Татарстана представили богатый ассортимент сельхозпродукции на ярмарке в ОАО «Агропромышленный парк "Казань"»

  • 18 Июля 2018г.

    17 июля заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился ходом строительства мелиоративных объектов в Альметьевском муниципальном районе РТ