В Татарстане введен в эксплуатацию первый крупный проект, который реализован в республике в рамках программы водоохранных зон

    В Татарстане введен в эксплуатацию первый крупный проект, который реализован в республике в рамках программы водоохранных зон
  13 июля 2016г. в Альметьевске с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Альметьевске состоялось открытие преобразившейся уникальной зоны отдыха, не имеющей аналогов не только в республике, но и во всей стране.

print 1474307 1628028Была организована культурно-развлекательная программа для жителей и гостей города. Тысячи людей собрались на открытие, чтобы посмотреть на новый водный объект. На торжественном мероприятии приняли участие и мелиораторы Татарстана – генеральный директор ОАО ТК «Татмелиорация» Анвар Махмутович Залаков.
    Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин рассказал почетным гостям о ходе строительства и проведенных работах по благоустройству территории. Далее гости посетили занятия по фитнесу и воркауту, приняли участие на открытии «Клубничной ярмарки», где желающие имели возможность насладиться ароматной клубникой, выращенной на плантациях Альметьевского района.
    Глава района в своем выступлении отметил о проделанной колоссальной работе по очистке озера. «Построен пляж, не уступающий европейским аналогам, на месте бывшего болота появился бассейн под открытым небом, для людей любящих экстремальный вид спорта воздвигнут скалодром и веревочный парк, для поддержки творческих инициатив появился современный коворкинг центр. И сердце нашего курорта - это современный европейского уровня вейк-парк. Этот проект не состоялся бы без инициативы и без личного внимания Президента РТ Рустама Минниханова. В прошлом году, именно в Альметьевске, открывая парк «Шамсинур», Вы, уважаемый Рустам Нургалиевич, дали старт Году водоохранных зон республики.
    В  завершении выступления руководитель района выразил слова благодарности предприятиям и трудовым коллективам, которые были задействованы в строительстве уникальной зоны отдыха и в благоустройстве городского озера.
      «Это первый серьезный проект, который реализован в республике в рамках программы водоохранных зон. Я очень впечатлен этой красотой и желаю, чтобы он стал любимым местом отдыха альметьевцев», - сказал в своем выступлении Президент республики Рустам Минниханов.
     Также гости посетили бассейн под открытым небом со спрей парком и вейк-парк, где состоялись показательные выступления вейкбордистов.
     В целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения и восстановления водных объектов, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, создания комфортных условий для населения Указом Президента Республики Татарстан № УП-1162 от 4 декабря 2015 года 2016 год в Республике Татарстан объявлен Годом водоохранных зон. Согласно плана основных мероприятий по проведению в Республике Татарстан Года водоохранных зон система «Татмелиорация» определена как генеральный проектировщик и мелиоративные подразделения активно участвуют в реализации данной программы.

print 1474307 1628027

print 1474307 1627961

print 1474307 1628017

print 1474307 1627956

print 1474307 1628033

print 1474307 1628068

print 1474307 1628028

Новости

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».

  • 10 Октября 2017г.

    Завершены работы по экологической реабилитации систем озер «Лебяжье» Кировского района г. Казани, выполненные по проекту разработанному ОАО ТК "Татмелиорация"


    Сегодня, 9 октября, началось заполнение Лебяжьих озер после экореабилитации. Для того, чтобы наполнить Большое и Светлое озера потребуется около миллиона кубометров воды и три месяца. По проекту,разработанным проектно-сметным управлением ОАО ТК "Татмелиорация", Большое и Светлое Лебяжьи озера углубили до четырех метров, сделали гидроизоляцию, теперь же настал завершающий этап – заполнение озер водой.