Осенняя ярмарка Мелиораторов-2016г.

Осенняя ярмарка Мелиораторов-2016г.


17 сентября 2016 года на десяти площадках города Казани прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции.

1412577567 sАктивное участие в таком важном мероприятии принимают и мелиораторы Татарстана: подразделения ОАО Трастовая компания «Татмелиорация» и ФГБУ Управление «Татмелиоводхоз». На сегодняшний день в Республике Татарстан ведут деятельность более сорока строительных и эксплуатационных мелиоративных организации. В этот раз выставляли сельхозпродукцию в Казанском агропромышленном парке ООО «Мелиоратор»-Балтаси, ОАО Мамадышская ПМК-«Мелиорация», ООО Сабинская ПМК-«Мелиорация», ООО «Строймонтаж»-Рыбная Слобода, ООО «Татмелиорация-Агро», ООО Лаишевский Мелиоводстрой, филиалы ФГБУ «Управление Татмелиоводхоз» - управления эксплуатации оросительно-осушительных систем в Лаишевском, Рыбно-Слободском, Сабинском, Мамадышском муниципальном районах.

На ярмарочных торговых площадках с утра было оживленно, царила атмосфера праздника и деловой суеты. Ассортимент товара был разнообразным богатым. Торговали картофелем, капустой и другими овощами, выращенными на орошаемых землях, а так же мясом и живой рыбой. Со всех сторон звучала веселая музыка и песни – это старались самодеятельные артисты из районов, поддерживая своих земляков и привлекая потенциальных покупателей. Для малоимущих на 5 точках были организованы благотворительные обеды и чаепития.

За оказанные услуги мелиоративными организациями сельхоз- товаропроизводители рассчитываются выращенными на орошаемых землях сельхозпродукцией, которые в дальнейшем реализуются на сельскохозяйственных ярмарках, предлагая городским жителям сельхозпродукцию по приемлемым ценам. Рекомендуемая на сельхоз ярмарках цена на картофель – 10, лук – 13-15, капусту – 8-10, муку высшего сорта – 20 рублей. Здесь цены на продукты были значительно ниже, чем в крупных торговых сетях.

Выставленная мелиораторами продукция реализована на сумму более 1,9 миллиона рублей. Продукция свежая, натуральная. У населения наших городов нет повода для беспокойства по поводу обеспечения картофелем, овощами, другими продуктами. Все это добавляет людям настроения и уверенности в завтрашнем дне.

Ярмарку посетил Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Хайруллович Мухаметшин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Готович Ахметов. Выразил удовлетворение организацией ярмарок.

Ярмарки, проводимые мелиораторами Татарстана, востребованы населением.

 

17132 pic

 

17134 pic

17135 pic

 

IMG 3336

IMG 3340

 

IMG 3344

IMG 3354

Новости

  • 18 Июля 2018г.

    17 июля заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился ходом строительства мелиоративных объектов в Альметьевском муниципальном районе РТ

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».