Работа мелиораторов Татарстана признана лучшей в главной аграрной выставке России «Золотая осень-2016»

Работа мелиораторов Татарстана признана лучшей в главной аграрной выставке России «Золотая осень-2016»

Мелиораторы Татарстана завоевали три медали на Евразийском форуме «Мелиорация: технологии и инвестиции» в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2016».

медали вднх 3 шт Так, «серебро» в номинации «Лучшая трудовая династия» получила династия Гиздатуллиных, которая трудится в Тукаевском муниципальном районе Татарстана. Суммарный стаж работы трудовой династии в системе мелиорации – 151 год. Возглавляемые братьями династии мелиоративные организации ежегодно выполняют строительно-монтажные и эксплуатационные мероприятия на мелиоративных объектах на сумму более 100 млн. рублей. Тукаевский филиал ФГБУ Управление «Татмелиоводхоз», возглавляемый Вахитом Вагизовичем Гиздатуллиным, ежегодно занимает первое место среди подразделений учреждения по объему выполненных работ.

В конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии мелиорации» одним из лучших федеральных учреждений в России был признан подведомственное Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз», который был удостоен Золотой медали. Руководитель учреждения Марс Хисматуллин выступил с докладом на организованном в рамках выставки III Евразийском форуме «Мелиорация: технологии и инвестиции», где ознакомил участников международного форума об основных направлениях развития мелиорации в Республике Татарстан. Модератор форума - директор Департамента мелиорации Минсельхоза РФ Валерий Жуков дал высокую оценку работе мелиораторов Татарстана в целом. Он отметил, что в Татарстане организована образцово-слаженная работа региональной власти, сельхозпроизводителей и мелиораторов. В этом смогли убедиться участники недавнего семинара совещания посетив ряд хозяйств республики, куда были приглашены руководители крупных федеральных предприятий мелиоративной отрасли 15 регионов России. «Мне приятно видеть, что программы министерства реально действуют и приносят пользу для людей, позволяя получить высокие урожай качественной сельхозпродукции» - заключил руководитель профильного Департамента.

Золотой медалью, так же был награжден ООО Казанский завод оросительной техники «За организацию производства широкозахватной дождевальной машины «Казанка» по результатам конкурса «Лучшая разработка техники, оборудования и технологии в области мелиорации».

Выпускаемая в Татарстане дождевальная машина сертифицирована, что позволяет сельхозпроизводителям, приобретая данную технику, входить в федеральные программы по субсидированию с возмещением части затрат. Как отметил директор ФГБУ Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин, «Казанка» полный сезон проработала на полях республики и показала себя как надежная машина, не уступающая по своим техническим и эксплуатационным качествам ведущим зарубежным аналогам, а их стоимость на 30 -35 % дешевле, чем зарубежные аналоги.

К преимуществам этой дождевальной машины относится возможность полива всех видов сельскохозяйственных культур, высокая энергоэффективность, мобильность, экономичность, возможность реверсного движения, а так же наличие квалифицированных специалистов сервисной службы.

«Отечественное производство дождевальных машин в полной мере укладывается в русло проводимого в стране курса на импортозамещение. Оно внесет достойный вклад в техническую модернизацию мелиоративного комплекса, увеличение площади мелиорированных земель и гарантированный рост объема производства основных видов продукции растениеводства»- заключил руководитель Депмелиорации.

 

1I111MG 3777

1IMG 3791

DSC 0378

медали вднх 3 шт

Новости

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».

  • 10 Октября 2017г.

    Завершены работы по экологической реабилитации систем озер «Лебяжье» Кировского района г. Казани, выполненные по проекту разработанному ОАО ТК "Татмелиорация"


    Сегодня, 9 октября, началось заполнение Лебяжьих озер после экореабилитации. Для того, чтобы наполнить Большое и Светлое озера потребуется около миллиона кубометров воды и три месяца. По проекту,разработанным проектно-сметным управлением ОАО ТК "Татмелиорация", Большое и Светлое Лебяжьи озера углубили до четырех метров, сделали гидроизоляцию, теперь же настал завершающий этап – заполнение озер водой.