Династия Гиздатуллиных. 151 год на службе мелиорации

   Династия Гиздатуллиных. 151 год на службе мелиорации

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с 5 по 8 октября на территории ВДНХ в городе Москве была организована 18-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2016». Важной частью главной аграрной выставки страны стала конкурсная программа. В номинации «Лучшая трудовая династия в мелиорации» Серебряную медаль завоевала семья Гиздатуллиных, которая трудится в Тукаевском муниципальном районе Татарстана, что является наглядным доказательством профессионализма мелиораторов республики, высокого качества их работы.

   Суммарный стаж работы трудовой династии в системе мелиорации – 151 год.  Возглавляемые братьями династии мелиоративные организации ежегодно выполняют строительно-монтажные и эксплуатационные мероприятия на мелиоративных объектах на сумму более 100 млн. рублей.

   Отец семейства - Вагиз Сунгатович, работал в системе с 1972 года.
   Старший сын Вахит Вагизович работает в мелиорации с 1974 года, а в 1979 году был назначен начальником участка объединения «Полив», которое обслуживало совхозы, обладавшие большими площадями орошения, на которых выращивались овощные, ягодные культуры, а также производились молоко и мясо для жителей стремительно разрастающегося города автомобилестроителей в Набережных Челнах.
В настоящее время Вахит Вагизович работает начальником Тукаевского управления оросительно-осушительных систем - филиала ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз». Возглавляемый Вахитом Гиздатуллиным филиал ежегодно занимает первое место среди подразделений учреждения по объему выполненных работ.
   Брат Вахита Вагизовича –Загит, после службы в Советской армии в 1982 году, тоже связал свою судьбу с объединением «Полив». На сегодняшний день Загит Вагизович - начальник Набережно-Челнинского управления оросительно-осушительных систем - филиала ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз».
Младший брат Гиздатуллиных - Фарит Вагизович, тоже связан с мелиорацией. После учебы в Камском политехническом институте, в 2006 году он стал трудиться на предприятии «Фрегат». На данной момент он работает директором ООО Набережно-Челнинский «Мелиоводстрой».
Работает в системе мелиорации и представитель третьего поколения династии - сын Вахита Вагизовича - Салават. Он является непосредственным участником и организатором реализации республиканской программы по выращиванию картофеля и овощей методами орошения на полях ряда хозяйств Тукаевского района.
   Также в системе Татмелиорации трудиться супруга Вахита Вагизовича- Венера Зуфаровна она руководит отделом кадров.
   Трудиться в системе мелиорации и племянник –Ильнар в качестве юрисконсульта.
   Трудовую династию мелиораторов пополнил и зять Вахит Вагизовича - Марат.
   Татарстанские мелиораторы всегда были гордостью сельского хозяйства.Их труд во благо Республики невозможно переоценить.В результате их работы оживает и расцветает Земля-кормилица.


Поздравляем династию с высокой наградой!

Новости

  • 31 Марта 2021г.

    В районах республики силами мелиоративных подразделений системы Татмелиорация продолжается работа по обеспечению сохранности гидротехнических сооружений (ГТС), а также по организации и проведению на них безаварийного пропуска весеннего половодья в текущем году.

  • 25 Марта 2021г.

    Продолжается выполнение мелиоративных работ на полях сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, которые не прекращались и в зимний период.

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.