Марат Ахметов ознакомился с работой Казанского завода оросительной техники в Высокогорском районе РТ

Марат Ахметов ознакомился с работой Казанского завода оросительной техники в Высокогорском районе РТ

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с работой ООО «Казанский завод оросительной техники» в Высокогорском районе республики.

Министра сопровождали генеральный директор ОАО «ТК "Татмелиорация"» Анвар Залаков, директор ФГБУ «Управление "Татмелиоводхоз"» Марс Хисматуллин и генеральный директор ООО «КЗОТ» Рамиль Идрисов.

view 1866107 1811306Предприятие стало первым в России заводом по серийному производству дождевальных машин такого типа, ранее аналогичные машины поставлялись из-за рубежа.

По прибытии на предприятие Марат Ахметов осмотрел здание нового производственного цеха завода площадью 1300 кв. м и реконструированные производственные помещения, ознакомился с процессом производства дождевальных машин. Министру рассказали о становлении ООО «КЗОТ». Все работы были выполнены в течение 1,5 года.

Так, была выкуплена через аукцион производственная база, осуществлено строительство и реконструкция помещений, закуплено оборудование. Была разработана и внедрена конструкторская документация по машине и ее сертификация.

Как рассказал генеральный директор ООО «КЗОТ» Рамиль Идрисов, дождевальная машина соответствует всем техническим и технологическим требованиям, предъявляемым к данному виду техники, а ее стоимость на 30-35 % дешевле зарубежных аналогов. Локализация производства машин составляет более 70%, причем 59% поставщиков комплектующих для производства находится на территории Татарстана.

По словам руководителя предприятия, в текущем году заводом было изготовлено и смонтировано 14 комплектов дождевальных машин в хозяйствах республики: в ООО «Агрофирма” Вятские зори” » Елабужского района, ООО «Агрофирма “Кырлай” » Арского района, КФХ «Давлетов Н.Г. » Мензелинского района, ЗАО «Бирюли» Высокогорского района, ООО «Нармонка» Лаишевского района и др. Благодаря вводу новых благоустроенных производственных цехов завод сможет производить до ста комплектов таких современных машин в год.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов отметил, что благодаря мелиорации республика полностью обеспечивает себя картофелем и овощами в полном объеме в любой засушливый год. В тоже время имеется нереализованный потенциал получения высоких урожаев сахарной свеклы на поливе, на что следует обратить внимание при формировании программы по развитию мелиорации на 2017 год.

 

 

 

 

 

view 1866107 1811116

 

view 1866107 1811118

 

view 1866107 1811288

 

view 1866107 1811290

view 1866107 1811308

Новости

  • 08 Января 2018г.

    Жители и гости столицы посетили праздник "Рождество у Дворца земледельцев"

  • 21 Декабря 2017г.

    Мелиораторы Татарстана признаны лучшими партнерами сельскохозяйственных потребительских кооперативов

    На прошлой неделе на базе Казанского кооперативного института прошел Форум кооперативного предпринимательства РТ «Герои бизнеса Республики Татарстан».

  • 10 Октября 2017г.

    Завершены работы по экологической реабилитации систем озер «Лебяжье» Кировского района г. Казани, выполненные по проекту разработанному ОАО ТК "Татмелиорация"


    Сегодня, 9 октября, началось заполнение Лебяжьих озер после экореабилитации. Для того, чтобы наполнить Большое и Светлое озера потребуется около миллиона кубометров воды и три месяца. По проекту,разработанным проектно-сметным управлением ОАО ТК "Татмелиорация", Большое и Светлое Лебяжьи озера углубили до четырех метров, сделали гидроизоляцию, теперь же настал завершающий этап – заполнение озер водой.