ОАО ТК «Татмелиорация» победитель конкурса в номинации «Покровители общественных пространств»

ОАО ТК «Татмелиорация» победитель конкурса в номинации «Покровители общественных пространств»

26 декабря в Казани состоялось награждение победителей республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2016». Награды лауреатам конкурса вручили Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.


11В праздничном мероприятии, где чествовали лучших руководителей 2016 года, приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Татарстана, депутаты Госсовета РТ, руководители республиканских министерств и ведомств, территориальных управлений федеральных органов, муниципальных образований, руководители предприятий, в том числе генеральный директор ОАО ТК «Татмелиорация» Анвар Залаков, а так же представители религиозных конфессий, руководители учреждений науки и культуры, СМИ.
В номинации «Покровители общественных пространств» за большой вклад в создание объектов городской среды в рамках программ «Год водоохранных зон в РТ» и «Год парков и скверов в РТ» награду получили мелиораторы Татарстана.
Указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова 2016 год был объявлен Годом водоохранных зон. Ключевыми задачами года были сохранение и восстановление водных объектов, среды обитания, биологических ресурсов, животного и растительного мира. Также одной из задач является озеленение и территорий и создание комфортных условий для населения.
За «Год водоохранных зон» в Татарстане преобразились два десятка набережных. Разные проекты объединяет одно: люди подошли ближе к воде и друг к другу. Генеральным проектировщиком всех объектов выступило ОАО ТК «Татмелиорация». Многие мелиоративные организации республики принимали активное участие и при выполнении подрядных работ.
Программы «Год водоохранных зон» и «Год парков и скверов» в Татарстане сделали возможным создание новых — удобных, красивых, функциональных — общественных пространств для жителей республики.
Ранее стало известно, что все социальные программы, действующие в республике, продлены еще на год.
«Я хочу поблагодарить каждого из вас, ваши коллективы за упорный труд во благо нашей республики. Только совместными усилиями мы можем добиться высоких результатов», – подытожил Президент.

 

1

3

Новости

  • 31 Марта 2021г.

    В районах республики силами мелиоративных подразделений системы Татмелиорация продолжается работа по обеспечению сохранности гидротехнических сооружений (ГТС), а также по организации и проведению на них безаварийного пропуска весеннего половодья в текущем году.

  • 25 Марта 2021г.

    Продолжается выполнение мелиоративных работ на полях сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, которые не прекращались и в зимний период.

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.