В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ обсудили вопросы водообеспеченности объектов мелиорации и животноводческих комплексов

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ обсудили вопросы водообеспеченности объектов мелиорации и животноводческих комплексов
В Татарстане планируют субсидировать 70% от стоимости бурения скважин на воду и установку водонапорных башен для сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ильдус Габдрахманов на совещании.

Совещание, посвященное развитию мелиорации, проходило с участием руководителей районных сельхозуправлений, инвесторов и сельхозпроизводителей республики. Мелиоративную отрасль представили: генеральный директор ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация» Рустем Сунгатуллин, директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин, генеральный директор АО «Ремсельбурвод» Радик Кадыров.
Руководитель подведомственного Министерству сельского хозяйства России учреждения «Татмелиоводхоз» М.М.Хисматуллин ознакомил участников совещания результатами работы, проводимой в Республике Татарстан, по увеличению водообеспеченности объектов мелиорации и животноводческих комплексов. Было отмечено, что за последние 5 лет на указанные цели мелиораторами республики было пробурено более 130 скважин на воду и установлено около 50 водонапорных башен, в том числе: за 2020 год- 39 скважин и 15 башен. В рамках республиканской программы по развитию мелиорации в прошлом году Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ были субсидированы затраты хозяйств на сумму 61 млн. рублей - это в 2 раза выше объемов субсидирования за 2019 год.
Участники совещания были ознакомлены со всеми условиями и порядком субсидирования мелиоративных работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению систем водоснабжения на текущий год.
Было отмечено, что в текущем году заинтересованные хозяйства для получения субсидий по указанному направлению будут проходить отбор в Министерстве согласно порядку, утвержденному Кабинетом Министров Республики Татарстан.
Информация о сроках и порядке проведения отбора будет размещено на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в ближайшее время ( https://agro.tatarstan.ru/).

26

Новости

  • 31 Марта 2021г.

    В районах республики силами мелиоративных подразделений системы Татмелиорация продолжается работа по обеспечению сохранности гидротехнических сооружений (ГТС), а также по организации и проведению на них безаварийного пропуска весеннего половодья в текущем году.

  • 25 Марта 2021г.

    Продолжается выполнение мелиоративных работ на полях сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, которые не прекращались и в зимний период.

  • 26 Февраля 2021г.

    Работа Республики Татарстан по развитию мелиорации и известкования почвы получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Ольга Гатагова провела в Татарстане совещание, посвященное актуальным вопросам, перспективам цифровизации агропромышленного комплекса, развитию мелиорации и известкования кислых почв.